プライバシーポリシー

株式会社あおば堂(以下「弊社」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを意味するものとします。

第2条 個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用します。

1.古物営業法に基づく、古物売買時のご本人確認

2.代金請求や商品発送等の商品取引に関する連絡

3.弊社サービスへの会員登録手続

4.キャンペーンやイベント等の案内

5.弊社サービスのアンケート調査

6.利用動向等の統計的資料の作成

7.ご意見やお問合せへの対応

8.その他、上記利用目的に付随する目的

第3条 個人情報の適正な取得

弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第4条 個人情報の安全管理

弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、弊社の従業員に対し、個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得した上で、必要かつ適切な監督を行います。

第5条 第三者提供

弊社は、お客様の個人情報を、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

1.お客様から同意をいただいた場合

2.弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

3.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

6.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合

7.個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条 個人情報の開示

弊社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。尚、個人情報の開示につきましては、事務手数料1,000円(税別)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承下さい。

第7条 個人情報の訂正及び利用停止

弊社は、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及びあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用の停止を行い、その旨をお客様に通知します。訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 個人情報の消去

弊社は、個人情報について消去を求められ、弊社が該当請求に応じる必要があると判断した場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が消去の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第9条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用

弊社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、会員様サインイン時の省力化、お客様毎のページカスタマイズや一貫性のある情報提供、サイト利用状況の把握等、弊社サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、弊社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第10条 プライバシーポリシーの変更

弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

変更された内容は、弊社サイトに掲載された時点から、お客様へ通知されたものとみなし、適用されます。 但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合、弊社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

第11条 お問合せ先

ご意見、ご質問、苦情のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記へお願い致します。

〒252-0311 神奈川県相模原市南区東林間2-22-14

株式会社あおば堂